エビとアボカドのオープンサンド レシピ・作り方

エビとアボカドのオープンサンド
btyls
btyls
友人が来た時に、コストコのむきエビを使ってよく作ります。好評です。

材料(2人分)

  • コストコのむきエビ 10尾
  • アボカド 1個
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • ケチャップ 大さじ1.5
  • お好みのパン 4枚くらい

作り方

  1. 1 エビを水に5分つけて、ペーパータオルで水気をふきます。
  2. 2 アボカドは縦にぐるりと一周刃をいれます。左右の果肉を手で持ち、ねじって2つに割ります。
  3. 3 種に包丁の角を立てて差し、ひねって種を取ります。皮と果肉の間に指を入れて皮を剥きます。
  4. 4 アボカドは1cm角に切ります。マヨネーズとケチャップを合わせてオーロラソースを作ります。
  5. 5 アボカド、エビ、オーロラソースを混ぜ合わせます。
  6. 6 5.をパンに乗せたら出来上がりです!!

きっかけ

コストコのむきエビを常備しているので、朝食や来客時によく作っています。

おいしくなるコツ

エビは、水気をよく切ったほうがいいと思います。

  • レシピID:1510010379
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
エビ アボカド サンド オーロラソース
料理名
エビとアボカドのオープンサンド
btyls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る