エビとアボカドのオープンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビを水に5分つけて、ペーパータオルで水気をふきます。
- 2 アボカドは縦にぐるりと一周刃をいれます。左右の果肉を手で持ち、ねじって2つに割ります。
- 3 種に包丁の角を立てて差し、ひねって種を取ります。皮と果肉の間に指を入れて皮を剥きます。
- 4 アボカドは1cm角に切ります。マヨネーズとケチャップを合わせてオーロラソースを作ります。
- 5 アボカド、エビ、オーロラソースを混ぜ合わせます。
- 6 5.をパンに乗せたら出来上がりです!!
きっかけ
コストコのむきエビを常備しているので、朝食や来客時によく作っています。
おいしくなるコツ
エビは、水気をよく切ったほうがいいと思います。
- レシピID:1510010379
- 公開日:2014/06/30
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- エビとアボカドのオープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません