作り方
-
- 1
-
- 塩レモンは、ガラス瓶で輪切りに切ったレモンを塩と交互にまぶして毎日上下に振って1週間くらいで出来上がります。ponta634の「塩レモンの作り方」をご覧ください。
-
- 2
-
- 1週間くらい経つと、底に白く塩が溜まり、レモンとの間に黄色いレモン味の塩辛いエキスが出来ます。それをスプーンですくって、一口大に切った鶏もも肉にコショウと一緒に擦り込みます。
-
- 3
- 10分ほど馴染ませてから、片栗粉と小麦粉の混ぜたものをまぶして、170~180度の油で中火でカリッと揚げます。
おいしくなるコツ
塩レモンを是非作ってみて下さい。
きっかけ
塩レモンのレシピを色々考えていて、塩唐揚げを思いつきました。レモンの酸っぱさは殆ど無く、サッパリと美味しい塩唐揚げが出来ました。