塩レモンで、鶏もも肉の塩唐揚げ♪ レシピ・作り方

塩レモンで、鶏もも肉の塩唐揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
塩レモンに浸け込んで、小麦粉と片栗粉を混ぜた衣を付けて、カリッと揚げた塩唐揚げです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 塩レモンは、ガラス瓶で輪切りに切ったレモンを塩と交互にまぶして毎日上下に振って1週間くらいで出来上がります。ponta634の「塩レモンの作り方」をご覧ください。
  2. 2 1週間くらい経つと、底に白く塩が溜まり、レモンとの間に黄色いレモン味の塩辛いエキスが出来ます。それをスプーンですくって、一口大に切った鶏もも肉にコショウと一緒に擦り込みます。
  3. 3 10分ほど馴染ませてから、片栗粉と小麦粉の混ぜたものをまぶして、170~180度の油で中火でカリッと揚げます。

きっかけ

塩レモンのレシピを色々考えていて、塩唐揚げを思いつきました。レモンの酸っぱさは殆ど無く、サッパリと美味しい塩唐揚げが出来ました。

おいしくなるコツ

塩レモンを是非作ってみて下さい。

  • レシピID:1510010310
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉塩レモン
関連キーワード
ponta634 簡単 塩レモン 鶏の唐揚げ
料理名
塩レモンで、鶏もも肉の塩唐揚げ♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • youmi115
    youmi115
    2017/06/20 14:25
    塩レモンで、鶏もも肉の塩唐揚げ♪
    さっぱりしていて美味しかったです♪
  • ゆづまある
    ゆづまある
    2016/12/28 19:40
    塩レモンで、鶏もも肉の塩唐揚げ♪
    美味しくてほとんど食べちゃった画像ですみません。。
    めちゃめちゃ美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る