生クリーム大福 レシピ・作り方

生クリーム大福
  • 1時間以上
  • 100円以下
ナナニ
ナナニ
とろーりクリーミー
凍らせてアイスにしても!!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 生クリームはしっかり9か、10分立てにホイップして卵のパックに丸くおとして一晩冷凍する
  2. 2 その他材料全部いれ混ぜたらレンジで600wで1分30秒ちん混ぜて1分チンしてよく混ぜ片栗粉を打ち粉にして伸ばして6当分にする
  3. 3 冷凍したホイップを素早く包み閉じ口をしたにしたら完成。

きっかけ

アマーい大福大好きで

おいしくなるコツ

ホイップは溶けやすいので素早く

  • レシピID:1510010305
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る