チキン南蛮 レシピ・作り方

チキン南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
ナナニ
ナナニ
アマ酸っぱくて~ソースが絡むご飯が進む逸品です。

材料(4人分)

  • とりもも肉 2枚
  • おろし生姜 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 薄力粉 大さじ5
  • 大さじ5
  • ★酢 大さじ3
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • 茹で卵 2個
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は厚みが均一になるように包丁で開き、半分に切り、生姜、塩をもみ込む
  2. 2 皿に★を混ぜたものと、薄力粉、水を混ぜた衣を作る
  3. 3 鶏に衣をつけ180℃に温めた油に表裏3分くらいきつね色になったらひきあげ★に漬け込む
  4. 4 茹で卵、マヨネーズ、酢をポリ袋にいれ、手で細かく混ぜた卵ソースをかけ完成。

きっかけ

さっぱりしたのが食べたくて

おいしくなるコツ

衣をしっかりつけあげたてを漬け込む

  • レシピID:1510010303
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る