トマトの酸味があと引くカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
夏カレー

材料(5人分)

豚肉
200㌘くらい
ジャガイモ(一口大)
中2個
ニンジン(いちょう切り)
1個
玉ねぎ(くし切り)
1個
トマト(角切り)
大1個
ハチミツ
大さじ2
ニンニク(潰す)
2個
1200cc
サラダ油
大さじ1
市販のカレーのルー
250㌘

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油、ニンニクを入れ、香りが出たら豚肉、ニンジン、ジャガイモ、玉ねぎ、トマトを炒め、水を入れ、蓋をして10?分ほど煮て(柔らかくなるまで)ルー、ハチミツを溶かして完成。

おいしくなるコツ

トマトをいれるから奥行のあるあじに

きっかけ

いつものカレーに変化をと

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする