豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
子リスの台所
子リスの台所
下味をしっかりつける生姜焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に★をまぶし、冷蔵庫で1時間〜置く。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し(中火)細切りにしたたまねぎを炒め、しんなりしたら1を加える。
  3. 3 肉に焼き色がついたらみりんと酒を加え炒め合わせる。 肉に火が通ったらできあがり。

きっかけ

下味をつけ焼くだけにしてみました。

  • レシピID:1510010228
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る