骨まで食べれる!サンマの柔らか甘醤油煮 レシピ・作り方

骨まで食べれる!サンマの柔らか甘醤油煮
  • 約30分
  • 500円前後
ナナニ
ナナニ
骨まで食べれるのでお子さんに!カルシウムいっぱいだし
面倒要らず!

材料(6匹分人分)

  • サンマ 6匹
  • 300cc
  • 醤油 大さじ5
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • おろし生姜チューブの 4㌢

作り方

  1. 1 サンマのあたまをおとして内臓を取り除き三頭分にする。
  2. 2 圧力鍋に材料全部いれ沸騰させサンマを並べいれ蓋をして20分ほど加圧して自然放置で圧が取れたら少し煮詰めててりをだし完成。
  3. 3 圧がかかり始まったら弱中火で加圧。

きっかけ

缶詰を再現したくて

おいしくなるコツ

最後照りだして

  • レシピID:1510010215
  • 公開日:2014/06/02
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カテゴリ
さんま
料理名
サンマの甘露煮
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