骨まで食べれる!サンマの柔らか甘醤油煮 レシピ・作り方
材料(6匹分人分)
- サンマ 6匹
- 水 300cc
- 醤油 大さじ5
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1.5
- おろし生姜チューブの 4㌢
作り方
- 1 サンマのあたまをおとして内臓を取り除き三頭分にする。
- 2 圧力鍋に材料全部いれ沸騰させサンマを並べいれ蓋をして20分ほど加圧して自然放置で圧が取れたら少し煮詰めててりをだし完成。
- 3 圧がかかり始まったら弱中火で加圧。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- サンマの甘露煮
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/12/04 06:37おいしかったです!
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ぽぽぽランド2020/06/12 00:22美味しかったです。
ご馳走さまでした♪
面倒要らず!