柔らかジューシーハンバーグ レシピ・作り方
![柔らかジューシーハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/077777eb7e8faefb1698834c8187874e3ecf0480.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 合挽き肉 300㌘
- 新玉ねぎ(みじん切り) 1個
- 塩 小さじ1/2弱
- 味噌 大さじ1
- ナツメグ ふたふり
- パン粉 20㌘
- 牛乳 30㌘
- ケチャップ 大さじ3
- トンカツソース 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 粒マスタード(あれば) 小さじ1/4
作り方
- 1 耐熱ボールに玉ねぎを入れたらふんわりラップをかけ600w2分ほどチン。コップにパン粉、牛乳混ぜる。
-
2
別のボールに肉、塩を入れ、白くなるまで混ぜあら熱をとった玉ねぎ、パン粉、卵、ナツメグ、味噌をよく混ぜ形を整えフライパンに並べます。
- 3 中火でふたをしながら焼き、表裏3分5分ほど、透明な肉汁が出たら皿に移す。
- 4 焼いたフライパンに余計なあぶらをふきケチャップ、ソース、みりん、マスタードを入れ、火をかけながら混ざったらハンバーグにかけ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- ハンバーグ
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息子がガスト超えっていってくれました。