柔らかジューシーハンバーグ レシピ・作り方

柔らかジューシーハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ナナニ
ナナニ
柔らかーいハンバーグです。
息子がガスト超えっていってくれました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボールに玉ねぎを入れたらふんわりラップをかけ600w2分ほどチン。コップにパン粉、牛乳混ぜる。
  2. 2 別のボールに肉、塩を入れ、白くなるまで混ぜあら熱をとった玉ねぎ、パン粉、卵、ナツメグ、味噌をよく混ぜ形を整えフライパンに並べます。
  3. 3 中火でふたをしながら焼き、表裏3分5分ほど、透明な肉汁が出たら皿に移す。
  4. 4 焼いたフライパンに余計なあぶらをふきケチャップ、ソース、みりん、マスタードを入れ、火をかけながら混ざったらハンバーグにかけ完成。

きっかけ

ファミレス風にしたくて

おいしくなるコツ

新玉ねぎをたっぷりかさまし且つジューシー

  • レシピID:1510010193
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る