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びっくり!柔らかくてジュ―シーなチキンソテー♪ レシピ・作り方

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ponta634
鶏もも肉をふっくらと美味しく焼く方法です。
みんながつくった数 10

材料(1~2人分)

鶏もも肉
1枚
フライパン
1つ
ひとつまみ多め
コショウ(出来れば粗挽きで)
裏表に多め
オリーブ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、裏と表に塩とコショウを多めに振ってこすり付けおきます。
    少ないと、焼きあがった時に味が薄くて美味しくないので。
  2. 2
    フライパンに火を付けない内にオリーブ油を入れ、そのまま鶏肉の皮の方から入れ、弱火にして上からフタで押し付けるようにして8分ほど焼きます。
  3. 3
    焼き色は、カリッと、こんな感じです。
    裏返して、弱火でまたフタで押し付けるようにして7分ほど焼きます。
  4. 4
    熱い内にナイフで切って召し上がって下さい。
    このままでも美味しいですが、お好みでポン酢など掛けても・・。

おいしくなるコツ

フライパンと油を熱したところに肉を入れて焼くと、身が一気に縮んで固くなるので、火をつける前に入れて弱火でじっくり焼くと、びっくりする位ふっくらと柔らかく焼けます。

きっかけ

鶏肉を皮目はカリッと、肉はふっくらとジューシーに、シンプルに塩とコショウで焼いて食べたかったので、作りました。

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
関連キーワード
ponta634 簡単 柔らかい鶏肉 ジュ―シーな鶏肉
料理名
びっくり!柔らかくてジュ―シーなチキンソテー♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 7 件)

2023/07/09 22:49
柔らかくてとても美味しく出来ました!
emi21
2022/01/09 23:34
美味しかったです♪ごちそうさまです(^^)
ささささき

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