アプリで広告非表示を体験しよう

大根とひき肉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
大根を薄切りにして柔らかく煮ます。

材料(2人分)

大根
100g
合い挽き肉
30g
カップ3
ハーブブイヨン
6g
ローリエ
1枚
みりん
大さじ1
ゆず胡椒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を熱し(中火)挽肉を入れて炒め、いちょうに切った大根を加え油をなじませる。
  2. 2
    水とバーブブイヨンとローリエを入れ、10分弱火で煮込む。
  3. 3
    みりんとゆず胡椒を加え味を見てできあがり。

きっかけ

大根をスープにしました。

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする