アプリで広告非表示を体験しよう

簡単パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえる5769
鶏がらスープの素としょうゆが隠し味

材料(2人分)

パスタ
200g
まいたけ
1/4袋
えのき
1/2袋
キャベツ
1枚
にんじん
1/3本
にんにく
1/2個
オリーブオイル
大1
鶏がらスープの素
小1
塩コショウ
適量
しょうゆ
小1
ウィンナー
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをゆでてる間に具材を食べやすく切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める
  3. 3
    香りが出てきたら具材を炒める
  4. 4
    全体がしんなりしたら鶏がらスープの素を入れて混ぜる
  5. 5
    茹であがったパスタをフライパンに入れてパスタのゆで汁もおたま一杯分ぐらい入れて混ぜ合わせる
  6. 6
    塩コショウとしょうゆを入れて混ぜたら出来上がり

きっかけ

いつもコンソメでやってたけど、鶏ガラも味が深くなるんじゃないかと思いやって見たら子どももよろこんで食べてくれました

公開日:2014/04/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする