牛すじと野菜のスープ レシピ・作り方
![牛すじと野菜のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1770f6241b3f0ef04c33acc1a8763263d5337a63.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 牛すじ(ボイル済み) 200g
- 白菜 2枚
- 人参 1/2本
- 水 800cc
- コンソメ 大さじ2
作り方
-
1
白菜は粗めのみじん切りに、人参はスライサーで千切りにする。
牛すじは一口大に切る。 - 2 鍋に水を入れて火にかけ沸いてきたら白菜、人参、牛すじ、コンソメを入れて煮る。
- 3 浮いてきたアクや、余分な脂を取り白菜が柔らかくなるまで煮れば完成。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません