卵入りのグラタンスープ レシピ・作り方

卵入りのグラタンスープ
子リスの台所
子リスの台所
オニオングラタンスープに卵を落とします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを熱し、みじん切りにしたにんにくと薄切りにしたたまねぎを中火で炒め、弱火にして飴色になるまで炒め続ける。
  2. 2 挽肉とみじん切りのしいたけを加えて火を通し、水とコンソメを入れて弱火で煮込み、水分が半量くらいになったら耐熱皿に入れる。
  3. 3 卵を割入れ、黄身を箸などで突いて少しほぐしてから600Wのレンジで3分熱し、卵が固まったらできあがり。

きっかけ

たまねぎの甘味をいかしたスープに卵を加え朝食にしました。

  • レシピID:1510010007
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオングラタンスープ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る