豚の角煮炒飯 レシピ・作り方

豚の角煮炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
ナナニ
ナナニ
余った角煮の汁ごと使うから簡単に味が決まり美味しいです

材料(4人分)

  • 余った豚の角煮 200㌘
  • 2個
  • ネギ(みじん切り) 1/2本
  • ガラスープ顆粒 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 紅しょうが 適量
  • ごま油 大さじ1
  • ご飯 お茶碗5杯分
  • 角煮の汁 大さじ4

作り方

  1. 1 豚の角煮は細かく切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、とき卵を入れ、すぐにあたたかいご飯を入れ、素早くいためる。
    パラッとしたら紅しょうが以外全部いれ炒め完成。紅しょうがを添えて
  3. 3 角煮の汁の濃さにもよるのでお好みで味塩コショウ。

きっかけ

角煮の活用

おいしくなるコツ

生卵とご飯を手早く混ぜ、いためる

  • レシピID:1510010003
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
豚の角煮炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る