材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯分
- にんにく
- 1片
- たまねぎ
- 1/4個
- 小ねぎ
- 10g
- しめじ
- 20g
- ごま油
- 小さじ1
- 牛挽肉
- 30g
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★コチジャン
- 小さじ1
- ★味噌
- 小さじ1/2
- ★中華スープの素
- 3g
- 卵
- 1個
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたにんにくとたまねぎを炒め、挽肉を加えて炒める。
-
- 2
- ★を加えて炒め合わせ、ごはんとしめじ、小口切りにした小ねぎを加えて炒め均等に色付いたら器に盛る。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、卵を割り入れ、蓋をして弱火で3分熱し、目玉焼きを作ってごはんにのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません