挽肉チャーハンの朝食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
挽き肉に味つけしてからごはんを炒めます。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯分
にんにく
1片
たまねぎ
1/4個
小ねぎ
10g
しめじ
20g
ごま油
小さじ1
牛挽肉
30g
★砂糖
小さじ1
★コチジャン
小さじ1
★味噌
小さじ1/2
★中華スープの素
3g
1個
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたにんにくとたまねぎを炒め、挽肉を加えて炒める。
  2. 2
    ★を加えて炒め合わせ、ごはんとしめじ、小口切りにした小ねぎを加えて炒め均等に色付いたら器に盛る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、卵を割り入れ、蓋をして弱火で3分熱し、目玉焼きを作ってごはんにのせる。

きっかけ

残りごはんを炒めました。

公開日:2014/04/05

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする