アプリで広告非表示を体験しよう

赤みそ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
みそだれに漬込んでから揚げます。

材料(2人分)

鶏肉
150g
☆八丁味噌
大さじ1
☆にんにく(すりおろす)
1片
☆しょうが(すりおろす)
1片
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
3g
れんこん
1個
片栗粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り☆を合わせたものと合わせて3時間〜置く。
  2. 2
    れんこんの皮をむき一口大に切る。
    鶏肉とれんこんに片栗粉をまぶす。
  3. 3
    170度の油でれんこんをさっと揚げ、鶏肉も、全体に色付き中に火が通るまで揚げる。

きっかけ

少々くせのある味噌で下味をつけました。

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする