ふんわり白パン レシピ・作り方

ふんわり白パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ナナニ
ナナニ
シンプル柔らかだからしょっぱいのを挟んでも、甘いのを挟んでも合う!

材料(小10個人分)

  • 強力粉 250㌘
  • 砂糖 30㌘
  • バター 15㌘
  • 4㌘
  • ドライイースト 4㌘
  • 牛乳(人肌に温く) 160cc
  • 薄力粉(ふり化粧用) 適量

作り方

  1. 1 HBに材料をすべて入れ生地作りスタート。
  2. 2 できあがったら、1 0等分に丸めてベン チタイム15分おく。軽くガス抜きをし、丸め、オーブン発酵機能40℃に40分くらい入れる。
  3. 3 160余熱したオーブンに粉をこしきで振りかけたパンを入れ、13分ほど焼き、完成。

きっかけ

次の日も柔らかなパンを作りたくて

おいしくなるコツ

ベンチタイムは必ず

  • レシピID:1510009902
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白パン
料理名
白パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • AmAm8MART
    AmAm8MART
    2014/11/02 16:30
    ふんわり白パン
    市販の白パンを買っていたんですが手作りのが美味しいです(^q^)母の朝ごはんです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る