ふんわり白パン レシピ・作り方
材料(小10個人分)
- 強力粉 250㌘
- 砂糖 30㌘
- バター 15㌘
- 塩 4㌘
- ドライイースト 4㌘
- 牛乳(人肌に温く) 160cc
- 薄力粉(ふり化粧用) 適量
作り方
- 1 HBに材料をすべて入れ生地作りスタート。
- 2 できあがったら、1 0等分に丸めてベン チタイム15分おく。軽くガス抜きをし、丸め、オーブン発酵機能40℃に40分くらい入れる。
- 3 160余熱したオーブンに粉をこしきで振りかけたパンを入れ、13分ほど焼き、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白パン
- 料理名
- 白パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AmAm8MART2014/11/02 16:30市販の白パンを買っていたんですが手作りのが美味しいです(^q^)母の朝ごはんです!