さわらのゆず味噌&白ワインソテー レシピ・作り方

さわらのゆず味噌&白ワインソテー
子リスの台所
子リスの台所
白ワインたっぷりの蒸し焼きです。

材料(1人分)

  • さわら 1切
  • 白ワイン 50cc
  • ゆず味噌 大さじ1
  • 薄力粉 適量
  • バター 10g

作り方

  1. 1 さわらに薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを熱し(中火)さわらを焼き、片面に焼き色がついたら反対に返しワインを加える。
  3. 3 蓋をして蒸し焼きにし、火が通ったらゆず味噌を入れ強火で焼き色をつける。

きっかけ

少し余ったワインを使いました。

  • レシピID:1510009810
  • 公開日:2014/03/04
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