ゆず胡椒&じゃこチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
カリカリじゃこをのせます。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯分
じゃこ
30g
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/2
☆みりん
大さじ1
☆ゆず胡椒
小さじ1/2
バター
5g
鶏ガラスープの素
3g
にんにく
1片
しょうが
1片
大さじ1
小さじ1
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、みじん切りにしたにんにくとしょうがを炒め、ごはんを加え、酒、スープの素を入れて強火で炒める。
  2. 2
    1に火が通ったら皿に盛る。
  3. 3
    フライパンにバターを熱しじゃこを炒め、☆を入れて炒め合わせ2にのせ、ごまをふる。

きっかけ

じゃこをカリカリにするためバターで炒めました。

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする