切り干し大根入健康ひじき レシピ・作り方

切り干し大根入健康ひじき
  • 約15分
  • 100円以下
ナナニ
ナナニ
いつも入れる鶏肉と油、こんにゃくがない!苦肉の策で切り干し大根を入れたら歯応えに味にグッドなレシピになりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根、ひじきは水(分量外)をかぶるくらい5分ほどつけふやかし、切り干し大根はキッチンばさみで適当に切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ、ニンジン、ひじき、切り干し大根を入れたら馴染むまでいためて、その他の材料全部を入れ、蓋をして4.5分ほど煮て完成。

きっかけ

冷蔵庫が品薄で

おいしくなるコツ

中火でやや水分を残して完成させる。

  • レシピID:1510009786
  • 公開日:2014/02/26
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カテゴリ
その他の乾物
料理名
ひじき
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/03/06 00:15
    切り干し大根入健康ひじき
    常備菜に良いですね(#^.^#)
    美味しかったです。

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