ムネ肉と根菜の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
ご飯によくあうおかずです。

材料(4人分)

ムネ肉
350g
人参
60g
コンニャク
1枚
ゴボウ(細いもの)
2本
大根
300g
重曹
小1
小麦粉
大2
☆醤油
大1
☆みりん
大2
☆酒
70cc
☆赤味噌
大2
☆砂糖
小1
☆鷹の爪(小口切り)
1本
☆ニンニク摩り下ろし
1かけ分
ゴマ油
大1

作り方

  1. 1
    大根、人参、ゴボウは乱切り。
    コンニャクは手で一口大にちぎる。ムネ肉は一口大に切り重曹をまぶして
    さっと洗い小麦粉をつける。
  2. 2
    フライパンを熱してゴマ油をひきムネ肉をサッと炒め野菜すべてと☆の調味料等を入れて煮込む。
  3. 3
    大根、人参の中まで火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

大根、人参は予め切って一旦冷凍しておくと 中まで味がしっかり浸み込みます。

きっかけ

お給料前、あるもので作ってみました。

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
節約 煮もの 根菜 ムネ肉
料理名
ムネ肉と根菜の味噌煮

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする