材料(4人分)
- ムネ肉
- 350g
- 人参
- 60g
- コンニャク
- 1枚
- ゴボウ(細いもの)
- 2本
- 大根
- 300g
- 重曹
- 小1
- 小麦粉
- 大2
- ☆醤油
- 大1
- ☆みりん
- 大2
- ☆酒
- 70cc
- ☆赤味噌
- 大2
- ☆砂糖
- 小1
- ☆鷹の爪(小口切り)
- 1本
- ☆ニンニク摩り下ろし
- 1かけ分
- ゴマ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根、人参、ゴボウは乱切り。
コンニャクは手で一口大にちぎる。ムネ肉は一口大に切り重曹をまぶして
さっと洗い小麦粉をつける。
-
- 2
- フライパンを熱してゴマ油をひきムネ肉をサッと炒め野菜すべてと☆の調味料等を入れて煮込む。
-
- 3
- 大根、人参の中まで火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
大根、人参は予め切って一旦冷凍しておくと
中まで味がしっかり浸み込みます。
きっかけ
お給料前、あるもので作ってみました。
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