フロランタン レシピ・作り方

フロランタン
  • 約30分
  • 500円前後
ナナニ
ナナニ
買うと高いので、、つくるとい外に簡単

材料(天板一枚分人分)

  • ★薄力粉 140㌘
  • ★ベーキングパウダー 3㌘
  • ★アーモンドプードル 60㌘
  • ★粉砂糖 60㌘
  • ★バター 90㌘
  • ◇バター 45㌘
  • ◇砂糖 60㌘
  • ◇はちみつ 45㌘
  • ◇生クリーム 60㌘
  • ◇スライスアーモンド 100㌘

作り方

  1. 1 ボールに★の柔らかくしたバターに粉砂糖を加えすりまぜその他の★を入れ、一塊にして天板一枚分にクッキングシートの上で伸ばしホークで穴を開けて180℃に余熱したオーブンで10分焼く。
  2. 2 鍋にスライスアーモンド以外の◇を入れ、沸々トロッとしたところにスライスアーモンドを加える
  3. 3 ①に②をまんべんなく伸ばし塗り、180℃で10分焼く。
  4. 4 完全に冷める前に包丁できって完成。

きっかけ

お菓子やさんのを思う存分食べたくて

おいしくなるコツ

③の工程で焼きすぎないように様子を見ながら

  • レシピID:1510009765
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
フロランタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る