フロランタン レシピ・作り方
材料(天板一枚分人分)
- ★薄力粉 140㌘
- ★ベーキングパウダー 3㌘
- ★アーモンドプードル 60㌘
- ★粉砂糖 60㌘
- ★バター 90㌘
- ◇バター 45㌘
- ◇砂糖 60㌘
- ◇はちみつ 45㌘
- ◇生クリーム 60㌘
- ◇スライスアーモンド 100㌘
作り方
- 1 ボールに★の柔らかくしたバターに粉砂糖を加えすりまぜその他の★を入れ、一塊にして天板一枚分にクッキングシートの上で伸ばしホークで穴を開けて180℃に余熱したオーブンで10分焼く。
- 2 鍋にスライスアーモンド以外の◇を入れ、沸々トロッとしたところにスライスアーモンドを加える
- 3 ①に②をまんべんなく伸ばし塗り、180℃で10分焼く。
- 4 完全に冷める前に包丁できって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- フロランタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)