豚肉とネギの甘味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スローハンド34
甘くこってりとした味でご飯が進む。

材料(3人分)

豚肉
350g
長ネギ
3本
適量
小麦粉
適量
塩、コショウ
少々
【調味料】
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ2
甜麺醤
小さじ2
みりん
大さじ1+1/2
大さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ネギは3~4センチのブツ切りにし、油通しして皿に上げておく。
  2. 2
    豚肉は一口大に切り分け、塩、コショウで下味を付けておく。
  3. 3
    豚肉に満遍なく小麦粉をまぶし、油通しする。
  4. 4
    調味料の材料をよく混ぜておく。
  5. 5
    油通ししたネギと豚肉を鍋に入れ、軽く炒める。この時油を敷く必要はない。
  6. 6
    調味料を入れ、軽く混ぜながら少し煮詰める。

おいしくなるコツ

油通しするとネギの甘みが引き出されておいしくなります。

きっかけ

ネギと甘味噌の相性は抜群です。

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
豚肉 長ネギ 味噌 甘い
料理名
豚肉とネギの甘味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする