野菜の旨味たっぷりの白菜すき煮 レシピ・作り方

野菜の旨味たっぷりの白菜すき煮
  • 約30分
  • 100円以下
ナナニ
ナナニ
少ないお肉でも味が染みて、野菜からお知るがたっぷりでて、大満足のおかずです。

材料(4人分)

  • 牛バラスライス 80㌘
  • 糸こんにゃく 200㌘
  • 白菜 大5枚
  • ネギ 1本
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ2.1/2
  • 醤油 40cc
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に切ったネギ、白菜水を入れ、蓋をして、5分ほど煮ます。しんなりしたら全部を入れ、中火で7分ほど煮ます。完成。

きっかけ

肉が少しだけしかなくてもと

  • レシピID:1510009706
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
白菜のすき煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る