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手羽元のバルサミコ煮込み レシピ・作り方

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子リスの台所
手羽元の甘酢煮込みです。

材料(2人分)

手羽元
4本
大根
1/4本
こんにゃく
100g
にんにく
1片
鶏ガラスープの素
6g
バルサミコ酢
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
カップ2
適量
薄力粉
適量
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作り方

  1. 1
    手羽元に酒をまぶしてお(1時間〜)
    手羽元に薄力粉をまぶす。
  2. 2
    皮をむき輪切りにした大根を半分に切り、米の研ぎ汁で、柔らかく下茹でしておく。
  3. 3
    鍋に油を引き1の手羽元と一口大に切ったこんにゃくを炒め、大根、にんにく、水、酢、砂糖、しょうゆ、スープの素を入れて沸騰させ、弱火にして煮込む。
  4. 4
    水分が少なくなったら中火にしてとろみのついたたれをからませてできあがり。

きっかけ

手羽元に大根とこんにゃくを合わせました。

公開日:2014/02/03

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カテゴリ
その他の鶏肉料理

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子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

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