八丁味噌のふろふき大根 レシピ・作り方

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子リスの台所
大根に味噌だれをかけます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/4本
昆布
1片
八丁味噌
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
コチジャン
小さじ1
カップ2
米の研ぎ汁
カップ2
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき輪切りにして米の研ぎ汁で20分茹でる。
    水と昆布を入れた鍋に大根を移し中火で熱し、沸騰したら弱火にする。
  2. 2
    30分ほど煮て、大根が柔らかくなったら水を切り器に入れる。
  3. 3
    味噌、砂糖、酒、みりん、コチジャンを混ぜ、大根を煮た昆布だしを大さじ2加えて煮立て、とろみがついたら大根にかける。
  4. 4
    ごまをふる。

きっかけ

作り置きのみそだれを使いました。あ

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根昆布

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/12 22:06
辛めの味噌ダレが良いですね(≧∇≦) 美味しかったです。
M666
とろっと味噌がおいしそうですね、お作りいただきありがとうございました!

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