アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでタンドリーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
浸け込んでフライパンで焼くだけです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
ダンドリ−チキンスパイス
大さじ2
牛乳
大さじ2
はちみつ
大さじ1
にんにく
1片
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大に切った肉を容器に入れ、スパイス、牛乳、はちみつ、にんにくのすりおろしを混ぜて揉み込み冷蔵庫で3時間〜置く。
  2. 2
    フライパンに油を熱し(中火)肉を入れて軽く焼き色がついたら弱火にして蓋をする。
  3. 3
    5分おきくらいに返して中まで火が通ったら皿に盛る。
  4. 4
    写真はもやしと本しめじを炒めて添えています。

きっかけ

オーブンで焼くと時間がかかるので、時間短縮しました。

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/20 07:49
ジャガイモ入れたら美味しかったです。漬けて焼くだけなのに美味しかったです。
takatatu21
ジャガイモいいですね!他のお野菜も試してみます。作っていただき有り難うございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする