材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- ダンドリ−チキンスパイス
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 一口大に切った肉を容器に入れ、スパイス、牛乳、はちみつ、にんにくのすりおろしを混ぜて揉み込み冷蔵庫で3時間〜置く。
-
- 2
- フライパンに油を熱し(中火)肉を入れて軽く焼き色がついたら弱火にして蓋をする。
-
- 3
- 5分おきくらいに返して中まで火が通ったら皿に盛る。
-
- 4
- 写真はもやしと本しめじを炒めて添えています。
きっかけ
オーブンで焼くと時間がかかるので、時間短縮しました。