レンジで6分!おから入簡単!肉そぼろ レシピ・作り方
![レンジで6分!おから入簡単!肉そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76f18a5c7d37c063118d352b07914d2fd726fb92.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚挽き肉 150く
- 生おから 80㌘
- みりん 大さじ2
- めんつゆ 大さじ4.5
- おろし生姜 小さじ1
作り方
-
1
耐熱のボールに全部材料を入れ、レンジ600w3分ほど温める。
-
2
泡立て器でよく混ぜ、また600w3分ほど温めよく混ぜ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- おから入り肉そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
良いことだらけのレシピです。