レンジで6分!おから入簡単!肉そぼろ レシピ・作り方

レンジで6分!おから入簡単!肉そぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
ナナニ
ナナニ
レンジで簡単で、おから入りで体にも、財布にも優しい。
良いことだらけのレシピです。

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 150く
  • 生おから 80㌘
  • みりん 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ4.5
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱のボールに全部材料を入れ、レンジ600w3分ほど温める。
  2. 2 泡立て器でよく混ぜ、また600w3分ほど温めよく混ぜ完成です。

きっかけ

おからが余り、時短料理したくて

おいしくなるコツ

無し!混ぜるだけ

  • レシピID:1510009512
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
おから入り肉そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る