材料(1.2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- おろしニンニク
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を一口大にきり、ポリ袋に入れ、ニンニク、生姜、めんつゆを入れ、揉みます。30分ほど置く。
-
- 2
-
- フライパンに油をしき、漬け込みだれはいれずに鶏もも肉だけ取り出して、かわめからやいていく。蓋をして、3分ほど両面焼く。
-
- 3
- ふたを開け漬け込みだれにみりん、醤油を入れ、フライパンに入れ、肉とからめ、照りが出たら完成
おいしくなるコツ
中火
きっかけ
がっつり食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません