天かす卵そば レシピ・作り方

天かす卵そば
  • 約10分
  • 300円前後
ナナニ
ナナニ
温まるし、速く出来て寒い冬の朝食におすすめ

材料(3人分)

  • 袋ゆでそば 3袋
  • めんつゆ 300cc
  • みりん 大さじ3
  • 1000cc
  • 刻みネギ 1/2本
  • 揚げ玉(天かす) 30㌘
  • 2個

作り方

  1. 1 鍋に水、めんつゆ、みりんを入れ、温め、そばを入れ、ほぐれたらネギを入れ、1分煮る。
  2. 2 天かすを入れ、沸騰したところに溶き卵を回しかけ、蓋をして、20秒ほど弱火でにたら完成

きっかけ

年越しそばが余り

おいしくなるコツ

あまりグツグツ煮ない

  • レシピID:1510009489
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
卵そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る