ジャガイモの肉そぼろあんかけ レシピ・作り方
![ジャガイモの肉そぼろあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d84f2350136ca4720a195d5dccac2b304291c7f.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき、小さく切る。玉ねぎは皮をむきみじん切りに。
フライパンに油(分量外)大さじ1を入れ、おろし生姜、おろしニンニクを入れ、香りが出たら豚挽き肉、玉ねぎを入れる。 - 2 しんなりしたらジャガイモを入れ、油が馴染んだら水、砂糖、めんつゆを入れ、蓋をして、8分ほどジャガイモに火が通ったら◇を入れ、とろみがついたら完成
関連情報
- 料理名
- 肉そぼろあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません