簡単!甘過ぎない栗きんとん レシピ・作り方
材料(4.5人分)
- サツマイモ 600㌘
- 栗の甘煮びん 200㌘
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 サツマイモの皮をむき、小さく切り、鍋に入れ、水をかぶるまで入れ、柔らかくなるまで煮る。7分くらい
- 2 火が通ったらお湯を捨て、粉吹き芋にして日から下ろす。
-
3
みりんと、栗の甘煮びんのシロップを入れ、バーMixで柔らかくく潰す。
フォークで潰すだけでも。 - 4 その他の材料全部を入れ、混ぜ完成
関連情報
- カテゴリ
- きんとん(栗きんとん)
- 料理名
- 栗きんとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません