簡単!つまみ?弁当?持ち寄り?【手羽先の塩焼き】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先 12本
- 粗塩 小1
作り方
- 1 手羽先は冷蔵庫から出して30分おいて、室温に戻す。オーブンを180℃に温め始める。
- 2 天板にオーブンシートをしいて、手羽先をのせる。塩をふりかけ、手でよくすりこむ。鳥肌の見える表側に並べる。
- 3 2の作業を終えたら、すぐにオーブン180℃15分焼く。
きっかけ
小さくたって味はローストチキン。手羽先はフルフルして美味しい部分。お腹が空いて時間がないときは、スーパーで買って帰宅までに室温に戻し、手を洗ったら、オーブン温め、塩をしてオーブン。着替えて15分後には食べる!と重宝しているレシピです。
おいしくなるコツ
●肉をふっくらジューシーに美味しく焼く絶対3か条●1)肉は冷たいまま焼かない。2)適量の塩を手で直接すりこむ。 3)塩をしたらすぐ焼く。
- レシピID:1510009436
- 公開日:2013/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先の塩焼き
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