材料(2人分)
- 大根
- 150g
- 牛挽肉
- 100g
- にんにく
- 1片
- オイスターソース
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- コンソメスープの素
- 3g
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- カップ1
- 油
- 適量
- チーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむきスライサーなどで薄切りにする、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を熱し(中火)大根を加えて炒め、油がなじんだら水とスープの素を入れ、水分が少なくなるまで弱火で煮詰める
-
- 3
- フライパンに油を熱し(中火)にんにくを炒め、挽肉を加えて炒め、色が変わったらオイスターソース、砂糖、みりんを加えて炒め合わせ塩こしょうする。
-
- 4
- 2と3を交互に耐熱皿に入れ、チーズをのせ200度のオーブンで15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません