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大根のミルフィーユ レシピ・作り方

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子リスの台所
大根と挽肉の重ね焼きです。

材料(2人分)

大根
150g
牛挽肉
100g
にんにく
1片
オイスターソース
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
コンソメスープの素
3g
塩こしょう
少々
カップ1
適量
チーズ
50g
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作り方

  1. 1
    大根は皮をむきスライサーなどで薄切りにする、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に油を熱し(中火)大根を加えて炒め、油がなじんだら水とスープの素を入れ、水分が少なくなるまで弱火で煮詰める
  3. 3
    フライパンに油を熱し(中火)にんにくを炒め、挽肉を加えて炒め、色が変わったらオイスターソース、砂糖、みりんを加えて炒め合わせ塩こしょうする。
  4. 4
    2と3を交互に耐熱皿に入れ、チーズをのせ200度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

大根を早く使いきるため。

公開日:2013/12/20

関連情報

カテゴリ
大根牛ひき肉

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子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

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