ワッフル(ほうれん草&黒ごま) レシピ・作り方
材料(15枚分人分)
- ホットケーキミックス 約300グラム
- 卵 ①個
- 豆乳 約200グラム
- ほうれん草(冷凍レンジ三分加熱) 約50グラム
- 黒ごま 大さじ①
- 塩コショウ ふたふり
- オリーブオイル 大さじ5
作り方
-
1
調理器具名 「簡単レンジでワッフル風」を使用
作り方は、調理器具に記載されたとおりに作りました - 2 ミキサー容器にほうれん草&豆乳を加えて、ミキサーにかける。
- 3 ボールにホットケーキミックス&卵&②&黒ごま&塩コショウを加えて、混ぜ合わせる。
-
4
容器に②を流し入れる。
レンジで①分加熱する
加熱したら取り出しフタ(押し型)を押しワッフルの型をつけ取り出す。 -
5
フライパンを熱しにオリーブオイルを流し、③を焼く(両面を弱火で一分)
④から⑤の工程を繰り返し、15枚焼く - 6
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャムなどをつけいただいてください