鶏もも肉の玉ねぎソース煮 レシピ・作り方

鶏もも肉の玉ねぎソース煮
  • 約15分
  • 500円前後
junmi99
junmi99
甘辛ソースでごはんがすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に酒をふりかけてレンジでチンする。500wで4分くらいが目安です。
  2. 2 玉ねぎとほうれん草はあらみじんに切り、サラダ油でしんなりするまで炒めます。
  3. 3 玉ねぎが透き通るくらい炒めたら、しょうゆ、砂糖を入れて煮詰めます。煮詰めすぎたら辛くなるので注意。
  4. 4 鶏もも肉と食べやすい大きさに切ったソーセージを、玉ねぎソースの上にならべて2分くらい蓋をして蒸します。

きっかけ

玉ねぎの消費のため。

おいしくなるコツ

鶏もも肉はレンジでチンするとふわっと仕上がります。もちろん焼いてもいいです。

  • レシピID:1510009302
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ソーセージ・ウインナー
料理名
鶏もも肉の玉ねぎソース煮
junmi99
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る