鶏もも肉の玉ねぎソース煮 レシピ・作り方
![鶏もも肉の玉ねぎソース煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e761d9e951c555323d09f9348f258bcb6dafcf56.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に酒をふりかけてレンジでチンする。500wで4分くらいが目安です。
- 2 玉ねぎとほうれん草はあらみじんに切り、サラダ油でしんなりするまで炒めます。
- 3 玉ねぎが透き通るくらい炒めたら、しょうゆ、砂糖を入れて煮詰めます。煮詰めすぎたら辛くなるので注意。
- 4 鶏もも肉と食べやすい大きさに切ったソーセージを、玉ねぎソースの上にならべて2分くらい蓋をして蒸します。
きっかけ
玉ねぎの消費のため。
おいしくなるコツ
鶏もも肉はレンジでチンするとふわっと仕上がります。もちろん焼いてもいいです。
- レシピID:1510009302
- 公開日:2013/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 鶏もも肉の玉ねぎソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません