おにぎり(トンカツ&枝豆&青ノリ) レシピ・作り方
材料(小ムスビ②個人分)
- ごはん 約150グラム
- トンカツ(刻む) ②枚(約50グラム)
- からし 小さじ①
- 味付け海苔 ①枚
- 青ノリ 小さじ②
- 干しエビ 約6グラム
- 枝豆(冷凍レンジ三分加熱) 約20グラム
- 塩 ふたふり
作り方
- 1 容器にごはん&トンカツ&枝豆&からしを加えて、混ぜる
-
2
ラップをしき、塩をふり①をのせて、三角形の形ににぎる。
青ノリ&干しエビをふり、再度、三角形の形ににぎる。
味付け海苔をまき、再度、三角形の形ににぎる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません