豚バラ肉の焼酎煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
豚肉を焼酎で煮込みます。

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
にんじん
1本
こんにゃく
50g
焼酎
1カップ
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
にんにく
3片
しょうが
20g
1カップ
適量

作り方

  1. 1
    鍋に油を熱し豚肉を炒め、軽く焼き色がついたら皮をむいて乱切りにしたにんじん、こんにゃく、焼酎、にんにく、しょうが、水を入れ沸騰させ、弱火で30分煮る。
  2. 2
    砂糖としょうゆを入れて5分煮込み味を見る。

きっかけ

肉が柔らかくなるという焼酎で肉を煮込みました。

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする