白身魚のフリッターにんにくソースがけ レシピ・作り方

白身魚のフリッターにんにくソースがけ
子リスの台所
子リスの台所
カラッと揚がった魚ににんにくのソースをかけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚を一口大に切り酒と塩をまぶしておく。(30分〜)
    れんこんは皮を剥き輪切りにする。
  2. 2 ☆を泡立て器で混ぜ衣を作り1をくぐらせ180度の油できつね色になるまで揚げ、油を切って皿に盛る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し(中火)みじん切りのにんにく、アンチョビペースト、酢を入れて炒め、にんにくが色付いたら2にかける。

きっかけ

そのままビネガーをかけるのは不評だったので工夫しました。

  • レシピID:1510009106
  • 公開日:2013/11/27
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