材料(2人分)
- 鴨肉
- 20g
- 豆腐
- 20g
- 舞茸
- 10g
- ねぎ
- 1/4本
- 油あげ
- 1/2枚
- 干しいたけ
- ひとつまみ
- 水
- カップ2
- ゆず胡椒
- 少々
- めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 干しいたけを水に入れ一晩置いてだしをとる。
-
- 2
- 1のだしを沸かし鴨肉を入れて沸騰させ、火が通ったら弱火にして短冊切りにした揚げ、輪切りにしたねぎ、舞茸、さいの目に切った豆腐を入れる。
-
- 3
- めんつゆ、ゆず胡椒を入れ一煮立ちさせ器に盛る。
きっかけ
しいたけだしがあったので鴨肉を加えました。
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