アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけだしの鴨汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
鴨のお吸い物です。

材料(2人分)

鴨肉
20g
豆腐
20g
舞茸
10g
ねぎ
1/4本
油あげ
1/2枚
干しいたけ
ひとつまみ
カップ2
ゆず胡椒
少々
めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しいたけを水に入れ一晩置いてだしをとる。
  2. 2
    1のだしを沸かし鴨肉を入れて沸騰させ、火が通ったら弱火にして短冊切りにした揚げ、輪切りにしたねぎ、舞茸、さいの目に切った豆腐を入れる。
  3. 3
    めんつゆ、ゆず胡椒を入れ一煮立ちさせ器に盛る。

きっかけ

しいたけだしがあったので鴨肉を加えました。

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
お吸い物鴨肉その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする