アプリで広告非表示を体験しよう

定食屋のアジフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
失敗なしあじフライ

材料(4人分)

あじ(三枚おろし)
4尾
しょうが
小さじ1
大さじ4
小麦粉
大さじ5
50cc
パン粉
適量
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あじはしょうが、酒に10分浸ける。
  2. 2
    ①を水気をきり、キッチンペーパーで軽くふき、小麦粉と水を混ぜたものに塩を入れ、あじをつけ、パン粉をつける。
  3. 3
    ②を180度の油で表裏3分ずつくらいキツネ色になるまで揚げ、完成。

おいしくなるコツ

酒しょうがに浸けることによって臭みがなく、小麦粉液に浸けることでカリッとジューシーに!

きっかけ

生臭くならなくようにしたくて

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
あじ生姜(新生姜)
料理名
サクサクアジフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする