えびだしのスープ レシピ・作り方
![えびだしのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9354256a3e47268e68354fa27c61e8440feec71b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイル大さじ1を中火で熱しみじん切りのたまねぎ1/2個としょうがを炒め、えびの殻も加え殻の色が変わったら水とローリエを入れ15分弱火で煮込み、ざるなどで漉す。
- 2 別鍋に中火でオリーブオイル大さじ1を熱しみじん切りにしたにんにくとたまねぎ1/2個を炒め、細かく切った豚肉を加えて焼き、1のだしを注ぎ、沸騰したらトマトピューレを入れる。
- 3 ワインと砂糖も入れ5分ほど煮込み、塩こしょうで味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません