アプリで広告非表示を体験しよう

エビ無しで美味しく八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
あまり野菜で作れる節約料理です。

材料(4人分)

豚バラスライス
200㌘
白菜(ざく切り)
6枚
ニンジン(短冊切り)
中1/2個
小松菜 (ざく切り)
2ふさ
かまぼこ(薄切り)
1/2本
ネギ(斜め切り)
1本
☆酒
小さじ1
☆片栗粉
大さじ1
600cc
★塩
小さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★酒
大さじ2
★ガラスープ顆粒
小さじ2
★酢
小さじ1
ごま油
小さじ2
◇片栗粉
大さじ1
◇水
50cc
おろしニンニク
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切り、肉には☆をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を大さじ1程度いれ、おろしニンニクしょうがを香りがデルまで炒めて肉を炒める。
  3. 3
    肉がいたまったらその他野菜を入れ、軽く炒めて水と★をいれ野菜に火が通ったら◇を入れ、とろみをつけ最後にごま油を回しかけ完成です。

おいしくなるコツ

酢が少し入ることにより、深みのでル味に!

きっかけ

肉が少ない時のボリュームおかずを!と

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ご飯が進む!八宝菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする