じゃがいもとひじきのさっと煮 レシピ・作り方
![じゃがいもとひじきのさっと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c463564b2668a8d8c84d38321787ad3e7e1bf115.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切り、水から茹でておく。
- 2 じゃがいもが煮えたらいったん水を全部捨てて、新たに水100ccと、ひじき、しょうゆ酒みりんを全て入れて煮る。
きっかけ
ひじきを食べたいけれど、いつもと違った組み合わせをしたくて考えました。
おいしくなるコツ
薄味にしあげるとおいしいです。
- レシピID:1510008794
- 公開日:2013/11/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/05/13 14:53ジャガイモが入ると、食べ応えがあっておいしいですね。ごちそうさまでした。