めんつゆで簡単!豚バラチャーシュー レシピ・作り方

めんつゆで簡単!豚バラチャーシュー
  • 約30分
  • 500円前後
ナナニ
ナナニ
煮てからスライスして、味付け!

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に肉、おろししょうが、おろしニンニク、水(分量外)を肉が被るくらい入れ、10分加圧し、圧が抜けるまで自然放置。
  2. 2 ざく切りにした白菜をフライパンで炒め、①の肉をスライスして、一緒に炒める。
  3. 3 砂糖と、めんつゆを絡ませ、照りが出たら完成です。

きっかけ

簡単にチャーシューを、しかもかさまし

おいしくなるコツ

炒める時は強火で(白菜から水でるから)

  • レシピID:1510008762
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
白菜でかさまし簡単!チャーシュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る