美肌に♪水菜のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
ポリフェノールタップリの水菜で
美肌になることを期待して作ってみました(^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水菜
200g
玉ねぎ
100g
ジャガイモ
100g
バター
20g
コンソメ
大1
500cc
牛乳
100cc
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    水菜は適当な長さ、ジャガイモは薄切り、玉ねぎはくし型に切る。
  2. 2
    鍋を熱してバターを溶かし玉ねぎ、ジャガイモを入れて良く炒め水250cc、水菜、コンソメも入れて煮込む。
  3. 3
    ミキサーに水250ccを入れて2も入れてよく粉砕する。
  4. 4
    3を鍋に戻して牛乳、塩コショウで味付けしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

・わが家は加熱ブレンダーで作っているので 3,4の手順がかなり省略されます。 ・水菜は繊維が多いのでしっかり粉砕して下さい。

きっかけ

栄養たっぷりな水菜が安かったので 大量に取れるレシピを考えてみました。

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 ポタージュ 玉ねぎ ジャガイモ
料理名
水菜のポタージュ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/02 20:32
水菜もポタージュになるのですね。青臭さがなく、マイルドで飲みやすかったです
LINママ
飲みやすかったなんて嬉しいです(^^ レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする