美肌に♪水菜のポタージュ レシピ・作り方

美肌に♪水菜のポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
ポリフェノールタップリの水菜で
美肌になることを期待して作ってみました(^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は適当な長さ、ジャガイモは薄切り、玉ねぎはくし型に切る。
  2. 2 鍋を熱してバターを溶かし玉ねぎ、ジャガイモを入れて良く炒め水250cc、水菜、コンソメも入れて煮込む。
  3. 3 ミキサーに水250ccを入れて2も入れてよく粉砕する。
  4. 4 3を鍋に戻して牛乳、塩コショウで味付けしたら出来上がり。

きっかけ

栄養たっぷりな水菜が安かったので 大量に取れるレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

・わが家は加熱ブレンダーで作っているので 3,4の手順がかなり省略されます。 ・水菜は繊維が多いのでしっかり粉砕して下さい。

  • レシピID:1510008702
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 ポタージュ 玉ねぎ ジャガイモ
料理名
水菜のポタージュ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2016/06/02 20:32
    美肌に♪水菜のポタージュ
    水菜もポタージュになるのですね。青臭さがなく、マイルドで飲みやすかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る