美肌に♪水菜のポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は適当な長さ、ジャガイモは薄切り、玉ねぎはくし型に切る。
- 2 鍋を熱してバターを溶かし玉ねぎ、ジャガイモを入れて良く炒め水250cc、水菜、コンソメも入れて煮込む。
- 3 ミキサーに水250ccを入れて2も入れてよく粉砕する。
- 4 3を鍋に戻して牛乳、塩コショウで味付けしたら出来上がり。
きっかけ
栄養たっぷりな水菜が安かったので 大量に取れるレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
・わが家は加熱ブレンダーで作っているので 3,4の手順がかなり省略されます。 ・水菜は繊維が多いのでしっかり粉砕して下さい。
- レシピID:1510008702
- 公開日:2013/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜のポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2016/06/02 20:32水菜もポタージュになるのですね。青臭さがなく、マイルドで飲みやすかったです
美肌になることを期待して作ってみました(^^