アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のゆず味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
ゆず味噌で簡単味つけ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
100g
ピーマン
3個
しょうが
10g
きくらげ(戻したもの)
20g
ゆず味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
鶏ガラスープの素
3g
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶた肉に酒をまぶしておく。(1時間〜)
    しょうがをみじん切り、ピーマン、きくらげを細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、中火でしょうがを炒め、肉を加え火が通ったらピーマンときくらげを炒める。
  3. 3
    ゆず味噌、みりん、しょうゆ、スープの素をよく合わせて加え、強火で炒め合わせる。

きっかけ

ゆず味噌で味つけしました。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/06 19:50
柚子味噌を作ったのは良いけれど、どういう風に使っていいかわからなかったので、助かりました。ホイコーロのような野菜しかなかったので、このようになりましたが美味‼︎
ラテアート21
お試しいただきありがとうございました。お口に合いましたら幸いです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする